2019/01/15(TUE) INTER X-PRESS - Good Good Good ! DAY 1
少々ご無沙汰の更新となってしまいました!!!メンゴ!!!!!
本日のINTER X-PRESSのまとめです☆
今週のテーマは、「Good Good Good ! 」です!
チームカドワキのメナサンが好きな「具」は何でしょうか?!
本日のテーマは「味噌汁」でした!
今週もスタートしました #bayfm #bayfmixp‼
— bayfm INTER X-PRESS (@Bayfmixp) January 15, 2019
火曜日です!!
Let's Talk→「Good Good Good !」
あなたの好きな具、オススメの具について語る今週!
初日はお味噌汁の具に注目😋👍
Today’s Pick Up💿→#ZAYN『ICARUS FALLS』
HP:https://t.co/9tPSWgFrGw
プレゼントもあります🎁✨
全国お味噌汁の具ランキング
10位 あさり
9位 しじみ
8位 なめこ
7位 たまねぎ
6位 じゃがいも
5位 大根
4位 油揚げ
3位 ねぎ
2位 わかめ
1位 豆腐 …(´◉❥◉`)ふーん。
もやし
もやしだけあれば、他に何もいらない。
貝の出汁が最高!ご飯何杯でも食べられる。
体にイイって前から言ってるってばよ!!(´◉❥◉`)
納豆
いい出汁が出る!せっかちなアナタに持ってこい!
ナメナメしている感じ!!!!!(キリッ)
かぼちゃ
歯ごたえが柔らかくなって、うまくなる。
なす
別格。
きゅうり
程よい厚さに切り、水の段階で入れる。
火を通すことによって、シャキシャキ感がなくなり、瓜の様になる。
ごま油入れるとマジでウマいからやってみ!!!!!
サバ缶を隠し味として入れる
白みそ仕立てでどうぞ。
インスタント+魚粉
手軽に出来るので、オススメ。
風味風味ってGTみてぇだな(´◉❥◉`)
ねぎ+温泉たまご+エキストラバージンオリーブオイル(小さじ1)
焼酎の充てに丁度良い。
しょうが+にんにく(隠し味)
隠し味として、しょうがとにんにくを入れる。
ほうれん草+あぶらあげ
合わせ味噌+赤味噌を少々加えて、オリジナルの味噌で作る。
そうめん+天ぷら(特にごぼう天)
体が温まる!
キャベツ+ツナ
珍しい組み合わせだが、オススメ。
カニ・えび
いい出汁が出て良い。
麩
車麩とスカスカの油揚げの組み合わせが良い。
塩分に気を付けて!
みょうが
独特の触感と香りがクセになる。
油揚げ
コクが出る。わかめ・いんげんも合う。小葱は必須アイテム。
IXPお味噌汁の具ランキング
第3位 わかめ&たまご
第2位 豆腐
第1位 油揚げ
門脇さん、女神!!!!
ここまで読んでくださり、ありがとうございました!!また明日ーーーーーー!!!
おやすみなさーーーーーーーーーーい!!!!
明日のテーマは、「おにぎり」です!
では、明日のメニューをご紹介🍚
— bayfm INTER X-PRESS (@Bayfmixp) 2019年1月15日
Let's Talk→「Good Good Good !」
明日は、おにぎりの具に注目👍🍙
あなたが好きなおにぎりの具、逆に許せない組み合わせなど、おにぎりの具トークしましょう!!
Today’s Pick Up💿→#EllaMai
HP:https://t.co/BsoeDetkmz#bayfm #bayfmixp は明日も夜7時です😋
今日のゲッスイ中の人
チヤホヤもされたい #bayfmixp
— bayfm INTER X-PRESS (@Bayfmixp) 2019年1月15日