あらいぐまのもぐもぐブログ

2018/11/13(TUE) INTER X-PRESS ウチの鍋自慢PART2☆リスナー発鍋情報まとめ

スポンサーリンク

INTER X-PRESS on Bayfm78.0

今日のINTER X-PRESSのまとめです。
聴きながら書いてるから、ところどころ抜けてるかも。

お写真お持ちの方、TwitterのDMにてお待ちしております。
くしゃみ止まんね。

豆腐キムチ鍋

体があったまって、最高においしい。豚肉などを入れて、締めはうどんか中華麺。

湯豆腐

最強で最高のお鍋だと思う!

TKより

ただ単にお湯に入れるだけでいいの?味付けはしないの?

レモン醤油で頂くのが好きです☆

豚肉とほうれん草を出汁で煮て、レモン醤油で食べるのが好きです!

キャベツしゃぶしゃぶ

シンプル鍋だけど、やけに旨かった。

TKより

お金なくても時間なくても、アイデア賞!

鍋を食べる時は、除湿器全開!

鍋を食べる時は、除湿器全開にしてから、食べる。

TKより

鍋の時の注意事項。鍋の匂い…ファブリーズ必須。
皆匂いどうしてる?

しょうが鍋

そのまま食べて良し、ポン酢に付けても良し!
白だし200cc、水1000cc、しょうが一本入れる。

物心つく前から使っている家宝の鍋で食べるネギ鍋

お孫様がお嫁に行く時に、持たせてあげたい。

みぞれ鍋

鬼おろしですった目の粗い大根で食べるのが至高。

おでん

手羽先を入れる。味は少し甘めにする。

本日のゲッスイ中の人