2018/11/12(MON) INTER X-PRESS ウチの鍋自慢PART2☆リスナー発鍋情報まとめ
今日のINTER X-PRESSのまとめです。
聴きながら書いてるから、ところどころ抜けてるかも。
お写真お持ちの方、TwitterのDMにてお待ちしております。
長ネギ・白菜はマスト!!鍋
ほうれん草、春菊などを入れる。(おじいさま手作り)
TKより
長ネギの白い部分のぬるぬるしているところ=「ぬる」は
免疫力をUPさせる!
白菜、しょうが、豚バラ肉のみのお鍋
白菜、しょうが、豚バラ肉のみを入れる。
出汁うんぬん<<<見た目重視!!!
野菜は、クッキー型で型を抜いて、見た目良く!
隠し味はにんにく
カレー鍋が至高。イベリコ豚を入れる。
TKより
刻んだにんにくを土鍋へ→ごま油をひとかけ→出汁を入れる→ウマイ!!
トマト+モッツアレラチーズ鍋
魚介、野菜を入れる。
TKより
市販のスープを買ってくるの?それとも手作り?
リスナーより回答
市販のスープを使う。濃さの調節は、ケチャップで。
しゃぶしゃぶ
牛・豚肉を用意したものの、お子様には不評だった。
デコ鍋!見た目重視
TK曰く、くまちゃんレディがいて、ケーキの様な感じ。キャラ鍋。
つっつけなくねぇ?!
一人暮らしなので鍋はしないけど、豆乳鍋が好き。
カリカリベーコンを入れて、リゾットで締めるのが最高。
激辛チゲ鍋orおでん
家族に不評なので、一人で鍋をやる。息子にはいつか理解してもらえると信じている。
おばあちゃんの野菜を使ってお鍋!
酒・水半々+ほうれん草+豚こま肉。つまみにもGOOD!
鍋しゃぶ
湯にくぐらせず、鍋つゆ自体をしゃぶしゃぶするもの。好評だった。
締めがないお鍋
ご飯の代わりに、揚げ餅を用意する。
本日のゲッスイ中の人
とりあえずポン酢 #bayfmixp
— bayfm INTER X-PRESS (@Bayfmixp) 2018年11月12日